Собственно, можно жить и с голой лампочкой на потолке — лишь бы она светила. Однако даже в нищие послевоенные годы люди как-то стремились приукрасить источник света, ну, хотя бы простеньким матерчатым абажурчиком. И делали они это не только для того, чтобы лампа не слепила глаза. Люди понимали, что по оформлению источника света можно судить о вкусах, пристрастиях, уровне культуры хозяев дома практически с той же точностью, с какой об этом судят по обуви человека.

  Н

а  Руси в прежние времена, войдя в дом, гость тотчас же, практически автоматически, обращал внимание на горящую лампадку под образами. Нынче же, продолжая эту традицию, гости невольно смотрят на источники света, даже если они в данный момент и не горят. Ну, а если под потолком вПотолочная люстраисит, например, люстра, представляющая собой настоящее произведение искусства, от тут уж сам Бог велел полюбоваться на подобную красоту.

В нынешние сытые времена хозяек более не беспокоят мысли, из какого материальчика смастерить бы абажур для лампы над обеденным столом или где достать дефицитную чешскую люстру. Сегодня хозяев одолевает иная, но самая, пожалуй, трудная проблема — проблема выбора. Нынче приходится зажмуривать глаза на только от яркого света всё новых видов источников света, но и от сияющего многообразия плодов усилий конструкторов, дизайнеров и мастеров. Можно свернуть себе шею, задирая голову и рассматривая развешанные под потолком в специализированных магазинах и салонах всяческие подвесные люстры с плафонами и без, потолочные светильники, подвесы, люстры со свечами и абажурами, точечные и прочие светильники.

Однако всё это можно «без шума и пыли», не вставая со стула, выбрать и приобрести прямо у себя дома. Сегодня имеется совершенно реальная возможность тщательнейшим образом, не ломая себе голову и не сворачивая шею, найти, оценить качество и внешний вид и купить быстро и без напряга те же, например,  люстры для дома в интернет магазине.

Причём там же, скажем, на сайте lampoff.ru, можно почерпнуть массу информации и полезных советов на, оказывается, чрезвычайно многообразные, темы освещения в доме. К примеру, на какой высоте следует вешать люстры и насколько близко к потолку, как располагать бра, как подобрать точечные светильники для натяжного потолка, как выбрать настольную лампу, что такое античный стиль в освещении и как вообще разобраться в массе сегодняшних новомодных источников света.

И самое интересное, что слова о приобретении светильников прямо дома, «не вставая со стула», — не есть гипербола. Это никакое не преувеличение, а самая настоящая реальность. Столь деликатный и высшей степени хрупкий товар, как, например, классические люстры из хрусталя с доставкой прямо домой оказывается в целости и сохранности, да ещё к нему присовокупляется солидная гарантия, на тот период, когда эта люстра или прочий источник света будут уже полностью зависеть от вас в качестве их хозяина.