Дарить цветы – признак хорошего тона и способ выразить чувства, которые невозможно описать словами.

     Так повелось, что каждый цветок имеет свой скрытый смысл, своё тайное значение. Язык цветов может быть куда более выразительным, чем иные жесты и взгляды. Но каким бы ни был смысл, букет всегда останется букетом – живейшим сочетанием самых разных цветов.

Розы. Идеальный способ обратить на себя внимание – купить букет из 101 розы. Роскошный подарок, доставленный к дв ери 101 розадома, – намёк на серьёзные отношения, который поймёт любая девушка.

Букет нежных роз подходит в качестве подарка и беззаботным девушкам, и деловым женщинам. Он умело подчеркнёт красоту и изящество молодости, принципиальность и галантность зрелости. Именно розы дополнят любой подарок и даже могут затмить его.

При выборе букета стоит обратить внимание на оттенок роз: каждый цвет имеет свой смысл. Так, светло-розовые оттенки говорят о симпатии и восхищении, а тёмные означают благодарность и искреннюю признательность.

Тюльпаны.  Пожалуй, трудно найти человека, который был бы равнодушен к тюльпанам. Ведь для того чтобы подарить букет этих милых цветов, не нужен никакой повод. Тюльпаны – это всегда тонкий комплимент и положительные эмоции. Красные тюльпаны означают страсть и желание, жёлтые – процветание и достаток, розовые — нежность и заботу.

Гвоздики.  Гвоздика – это «божественный цветок». Согласно легенде, его создание – дело рук самой богини Артемиды. Для многих народов это растение наполнено  скрытыми смыслами. Так, француженки дарили юношам, уходящим на войну, именно гвоздики в знак надежды на их скорейшее возвращение домой, а солдаты носили её в качестве талисмана. Сегодня гвоздика означает порядочность, верность, любовь и свободу.

Символом восхищения по праву можно назвать красную гвоздику. Белая передает невинность и светлые чувства. Розовая говорит о том, что адресата никогда не забудут. Пёстрая намекает на расставание.Лилии

Лилии.  Лучший способ раскрыть чувства –  прекрасная доставка цветов лилии. Это растение ассоциируется с невинностью, целомудрием, чистотой. Цветок лилии стал символом королевской власти во Франции и самым популярным атрибутом средневековой геральдики. Говорят, что лилия была рождена из слёз. Глядя на стройность стеблей и роскошь бутонов, невольно поражаешься их великолепию и невольно вспоминаешь образ какой-нибудь прекрасной королевы. Изящество форм, гармония листьев, стеблей и бутонов принесли лилии всемирную славу.

Поражает воображение разнообразие форм и оттенков: от азиатских гибридов до ослепительно белоснежных лонгифлорумов. Каждому сорту присущ определённый запах: от сладковато неуловимого до выразительно яркого.

Белые лилии означают сладость отношений и их невинность. Жёлтые выражают благодарность и обнаруживают весёлый нрав дарящего.