Коста-Брава — это линия средиземноморских пляжей, расположенная в Испании, на севере исторического региона Каталония. Она простирается на сто шестьдесят километров, вплоть до границы с Францией: сплошные пляжи, скалистые берега и леса. Такое место очень любят европейские туристы. Сотни тысяч путешественников, производящих онлайн бронирование отелей в Амстердаме и Лондоне, ежегодно отправляются на это теплое побережье. Сюда же нередко приезжают и русские — на один из прославленных местных курортов.

Кстати, об этих курортах стоит рассказать поподробней. Пожалуй, самым известным из них является Тосса-де-Мар. Это небольшой (6 тысяч жителей) городок, который находится на берегу живописного залива. Чистый пляж и десятки белых плавающих яхт создают приятную морскую атмосферу. А еще этот город был основан во времена римлян. Потому здесь полным-полно разных исторических достопримечательностей, на которые интересно посмотреть как взрослым, так и детям.

Узкие улочки, брусчатка, каменные дома. Небольшая крепость, возведенная для защиты Тосса-де-Мар от пиратских набегов. А еще — старинные заводики по производству винной пробки, которой некогда славился этот город. Вот что можно увидеть, отправившись на побережье Коста-Брава. И всё это — прямо рядом с пляжем. Не нужно никуда ездить на автобусе, можно просто прогуляться пару километров пешком, наслаждаясь чистым морским воздухом, — и проникнуться древней испанской историей.

Впрочем, есть на Коста-Брава и менее романтическое место. Такое, куда лучше ехать молодежи, желающей оторваться. Семейные парочки и маленькие дети ничего интересного тут для себя не найдут, а вот подростки и студенты смогут дать себе волю. Разумеется, мы говорим о Льорет-де-Мар — городе, в который прибывают все те, кто любит шумный ночной отдых. Тут расположено огромное количество баров и клубов, а еще — драйвовый аквапарк Water World.

Днем жизнь в Льорет-де-Мар тоже не останавливается. Тут есть несколько крепостей, замков, церквей. Ну и пляж, разумеется, со всеми виллами и отелями. А в центре города располагается множество симпатичных ресторанов и магазинов. Для шопинга это место отлично подходит. Но всё-таки активное времяпрепровождение — оно тут куда предпочтительнее. На берегу можно заняться теннисом, мини-гольфом, серфингом и любыми видами водного спорта. Здесь есть фитнес-центры, бассейны, дорожки для боулинга. В Льорет-де-Мар на Коста-Брава скучать точно не придется.

Третьим известным поселением на средиземноморском побережье Каталонии является Бланес. Это — самый южный и теплый город в Коста-Брава. Данное поселение тоже находится возле живописного залива, причем протяженность этого залива составляет целых четыре километра. И всё это — пляжи, пляжи и еще раз пляжи. А в море посреди города расположен скалистый утес Са-Паломера, разделяющий береговую полосу Бланеса на две части. На него часто плавают на катерах и катамаранах. А еще в городе отлично сохранился исторический центр — одно из самых красивых мест на Коста-Брава. Тут стоит церковь Санта-Мария и прекрасный древний замок Сан-Хуан.

Если вы хотите не просто поплавать и позагорать, но и посмотреть на интересные достопримечательности — отправляйтесь на побережье Коста-Брава. Прекрасный средиземноморский ландшафт, замки, соборы и крепости, узкие улочки и безумные ночные клубы — здесь есть всё что может понадобиться путешественнику. Совершать бронирование авиабилетов дешево в июне и августе, когда конкуренция повышается и владельцы местных отелей стараются снизить цены, чтобы завлечь туристов. Так что каких-то особых средств на свой летний отдых на Коста-Брава вы не потратите. Зато побываете в одном из самых красивых и притягательных мест на всём Средиземноморском побережье.