Вечный двигатель возрастом 25 тысяч лет

   Что бы могло произойти, если бы работы изобретателя Николы Теслы не были прекращены? Большей частью, его исследования были связаны со способами извлечения бесплатной и неисчерпаемой энергии, все они были прекращены и отклонены, так как не вписывались в сложившуюся на то время научную картину мира и несли угрозу для экономической стабильности. Есть ли вероятность, что мы давно бы перестали добывать ископаемое топливо, если бы работы Теслы не свернули?

   Этот вопрос имеет непосредственное отношение к доктору социологии университета Сараево, археологу-любителю и писателю Семире Османагиче. Он исследовал пирамиды по всей планете, но самое большое его достижение – это открытие пирамид на территории Боснии, рядом с местечком Високо. Однако ещё большего внимания заслуживает та травля, которой подвергли его невероятную находку как средства массовой информации, так и коллеги-учёные.

Впрочем, это вполне типично для современности: если под угрозу попадают системы контроля над обществом, то все силы уходят на то, чтобы назвать инновации или заново открытые мощнейшие древние технологии обманом. Множество маститых учёных-археологов выступило с порочащими и насмешливыми кампаниями, направленными против работ доктора Османагича, по всей видимости, опасаясь, что его открытия похоронят всю современную археологическую науку.

 Во время исследований было сделано потрясающее открытие: комплекс пирамид на территории Боснии является древнейшим на планете, причём каждая из пирамид излучает энергетические пучки в микроволновом диапазоне электромагнитного спектра. И у современной науки нет объяснения этого феномена. Доказательства данного явления попросту перевернут общепринятый взгляд на европейскую историю и общемировую историю, науку и религию.

 По результатам радиоуглеродного анализа оказалось, что возраст Боснийских пирамид около 25 тысяч лет. В настоящий момент все активные археологические работы идут именно там, рядом с пирамидой Солнца, в Високо. В результате одного исследования обнаружилось, что из центра пирамиды выходит энергетический пучок, примерно 4 метра радиусом и частотой 28 кГц. Данный феномен зарегистрировало четыре независимых специалиста.

 По мнению доктора Османагича, этот энергетический пучок и есть основная причина, по которой была построена пирамиды Солнца – неисчерпаемый источник экологический чистой энергии. Данная теория получила множество подтверждений, которые приводились в книге «Электростанция Гиза», написанной Кристофером Данном и вышедшей в свет в 1998 году.

Впрочем, в пирамидах хватает загадочного и без энергетических аномалий. Они являются первыми пирамидами на европейской территории, причём самыми большими на планете. В результате воздушной и космической съемок выяснилось, что четыре грани всех четырёх пирамид имеют идеальную ориентацию по небу, показывая на север, восток, юг и запад. Между ними одинаковое расстояние примерно 2.2 километра, а вершины трёх образуют совершенный равносторонний треугольник. Причём ориентация по сторонам света очень точная.

 Материал бетонного фундамента невероятно крепкий и качественный, намного превосходит лучшие современные образцы. В результате геологических исследований выяснилось, что пирамиды полностью построены из блоков, обработанных вручную.

 Под полом так называемой пирамиды Солнца расходится огромнейшая сеть комнат и тоннелей, которые, по всей видимости, построили ещё в доисторический период, что довольно типично для пирамид. Подземные ходы соединяют и все егопетские пирамиды на территории Гизы, а также сам комплекс с берегом реки Нил. На территории Теотиукане есть подземная пещера с четырьмя камерами. В Саккаре, под ступенчатой пирамидой, также есть подземный лабиринт.

 Пока полностью неясно, какое назначение было у подобных помещений, но полученные данные с боснийских раскопок отметают версии о рудниках или шахтах, так как внутри не было обнаружено никаких следов проводимых работ. Единственное, что обнаружилось внутри подземных катакомб пирамид в Боснии, – огромные керамические блоки массой около девяти тонн каждый.

 Доктор Османагич принимал множество гостей в местечке Високо. Приезжали учёные, специалисты различных областей, чтобы своими глазами взглянуть на удивительные пирамиды и убедиться в существовании аномалий. В их числе, к примеру, был учёный и изобретатель из Британии Гарри Олдфилд, который при помощи специальной камеры смог зафиксировать электромагнитные пучки над холмами.

 Все ведущие специалисты сошлись во мнении, что пирамидальные строения на территории Боснии и других стран, нельзя было построить в настоящее время, даже использовав все последние достижения. По словам доктора Османагича, сейчас работа поддерживается сотнями учёных из разных уголков планеты – археологов, физиков, химиков, инженеров-электриков, математиков.

 Как считает журналист и писатель Филипп Коппенс, необходимо срочно поменять ошибочную точку зрения на древнюю культуру и технологию. Мы думаем, что становимся умнее, но наши предки намного глубже понимали суть природных процессов, которые были предложены и Теслой, но не нашли реализации из-за противоречий с экономической моделью, сложившейся в то время. По мнению Коппенса, у наших далёких предков была удивительная технология добычи энергии, которую уже можно измерить в наше время, но пока невозможно понять.

 

Источник