Секс похуданию — слабый помощник

      Неважная новость для обладателей излишнего веса. Учёные проверили популярные способы избавления от дополнительных килограммов и пришли к неутешительным выводам: и медленное избавление от лишнего веса, и подъём дважды в день по лестнице — эти и подобные им средства для похудания оказались полной ерундой.

 

 

   Десятилетиями эти популярные советы путешествуют по газетам, по радио- и телепередачам, по настенной агитации на больничных стенах и, в итоге, по головам жаждущих избавиться от лишнего веса. Увы, практически все они оказались полнейшей чепухой.  Чего не  скажешь о способах, предлагаемых в книге «Биолифтинг Живота». Плоский животик без физических упражнений с её помощью можно получить достаточно быстро.

 А вот якобы проверенные способы похудания на деле себя не оправдывают.  Эксперты из университетов американских штатов Алабама, Южная Каролина и Нью-Джерси, а также городов Копенгагена и Бостона пришли выводу, что пора полностью развенчать все эти долгоиграющие мифы о «проверенных» способах похудания. Международная группа специалистов по питанию дезавуировала все наиболее известные диеты и твёрдо заявила, что их пользу невозможно доказать ни сегодня, ни в будущем.

Взять, к примеру, медленное избавление от лишнего веса. Всегда считалось, что это — наиболее действенное средство достижения искомого результата в долгосрочной перспективе. На самом же деле оказалось, что растянутое во времени похудание влияет на продолжительность сохранения его результатов ничуть не больше, чем быстрый сброс веса.

Мало пользы и от весьма популярных во всём мире незначительных, то есть «ненапряжных» изменений в стиле жизни. Многие всерьёз думают, что два лишних лестничных пролёта в день могут убрать их грандиозные пивные животы. Но даже если ежедневно сжигать таким способом 100 килокалорий, то за 35 дней не удастся сбросить и половины килограмма.

Ведь ставшие общеизвестными данные, согласно которым для избавления от половины килограмма лишнего веса требуется сжечь 3500 килокалорий, выявлялись при проведении жёстких и недолгих диет. Для долгосрочной перспективы необходимо, как правило, сжигать несколько больше калорий. То есть следует увеличить свою ежедневную нагрузку ещё на пару лестничных пролётов…

Глубокое разочарование ждёт и тех, кто считает, что самый популярный в мире вид спорта в виде активного секса делает людей стройнее. И этот стойкий миф дотошные исследователи безжалостно развенчали. В среднем за один сексуальный «сеанс» сжигается всего лишь 21 килокалория — это меньше кусочка шоколада.

По подсчётам учёных, во время любовных утех сжигается столько же калорий, сколько и при ходьбе в умеренном темпе, то есть со скоростью четыре километра в час. Однако в среднем секс длится шесть минут. И получается, что реально сжигаемая во время него энергия очень далека от потери тех трёхсот килокалорий, которую людская молва упорно приписывает этому популярному занятию. Увы, стройнее оно само по себе людей не делает. Разве что каждый раз перед сексом в качестве прелюдии делать пробежку в несколько километров…