Следует ли доверять дизайнеру интерьеров?

 

      Наверное, не существует человека, который бы не хотел иметь красивый и уютный дом или квартиру. Точно так же сложно найти ребенка, который бы отказался от собственной комнаты, где он может проводить своё свободное время, расти и развиваться. Но иметь представления о том, как должна выглядеть детская или вся квартира, и приступить к конкретным действиям по оформлению – это две разные вещи.

    В большинстве случаев, для дизайна квартиры или мебели необходимо иметь не только желание сделать что-то самостоятельно, но и специальные знания, которые помогут в создании проекта и подборе отделочных материалов. Если вы не обладаете необходимыми навыками, то лучше обратитесь к профессиональному дизайнеру, умеющему создавать красивые интерьеры в любых помещениях.

Многие могут возразить этому утверждению, считая, что такие специалисты не способны придумать ничего подходящего, а только выкачивают деньги. Но в обязанности дизайнера входит не просто подобрать отделочные материалы и правильно их соединить по фактуре, рисунку и цвету. Как и производитель мебели, дизайнеры должны максимально рационально использовать пространство, отталкиваясь от его предназначения, размеров и других факторов, которые могут повлиять на ощущение комфорта в данной комнате.

Естественно,  профессионал в сфере интерьера не может самостоятельно начать работу по перевоплощению помещения, не обсудив свои идеи с заказчиком, ведь ремонт делается не для дизайнера. Прежде чем что-то предлагать,  специалист должен выслушать пожелания клиента относительно всех аспектов ремонта, учесть даже такой нюанс, как наличие аллергии у членов семьи на какой-то материал.

Кроме подбора материалов для отделки помещений, дизайнер может предложить различные варианты мебели для той или иной комнаты. При этом не следует переживать, что вас заставят заказывать только у одного производителя. Если вам понравилась прихожая Аризона от калининградского производителя или гарнитур для детской от московского, то вы имеете право заказать эту мебель, а дизайнер должен придумать, как её вписать в общий интерьер.

Напоследок осталось сказать, что работа по перевоплощению помещений в уютные комнаты с использованием мебели Манн-Групп или без неё  должна быть плодотворным сотрудничеством между дизайнером интерьеров и заказчиком. В таком случае будут учтены и пожелания клиента,  и максимально реализованы возможности помещения. Поэтому если вы сомневаетесь в своих возможностях как дизайнера, поручите эту работу профессионалам.