Всеми любимый праздник 8 Марта знаменует весну,  первое в году тепло, возрождение и, естественно, любовь. Ведь недаром Женский день в народе называется праздником любви и весны. Именно поэтому неотъемлемым атрибутом и символом этого праздника считаются цветы. Язык цветов

Они в человеческом сознании напрямую сопоставляются с женским началом, весной, теплом, прекрасным настроением и любовью, поскольку выступают одним из красивейших способов выражения чувств. И недаром цветам во все времена отводилась особая миссия, — а именно передавать зашифрованные любовные послания. Это всё потому, что у каждого цветка есть свой особый ключ-значение, с помощью которого они и помогают нам выражать свои эмоции, настроения и чувства по отношению к другим людям.

Во многих мифологических историях, древних писаниях и библейских рассказах упоминаются разнообразные значения цветов. Однако родиной «языка цветов»  небезосновательно считаются восточные страны и, чаще всего, Япония и Китай.  Еще сотни лет назад восточные народы любили отправлять композиции, насыщенные массой ярких цветочных красок и множеством значений в качестве безмолвного сообщения. Люди, знающие этот прекрасный «цветочный» язык, умели без помощи слов доносить свои переживания и чувства другим людям, не боясь остаться неверно истолкованными. Именно с востока король Швеции, очарованный красотой этого языка, привез его в Европу и начал даже печатать словари и переводчики «языка цветов», содержащие обширнейшие описание каждого вида цветка и их символичные значения. Уже в те далёкие времена практиковалась такая услуга, как доставка цветов с зашифрованным сообщением.

Значение цветка определялось его популярностью. И не удивительно, что самым известным было и остается значение красной розы, что в переводе означает «Я люблю тебя». Сочетание красных и белых роз, к примеру, означало единство, розовые – элегантность и грацию, жёлтые – удовольствие от общения, а коралловые – желание. В свою очередь, сирень можно было дарить только однажды, так как она предназначалась для первой любви. Маргаритки и лилии выражают комплимент красоте и очарованию вашей дамы, а фиалки – привязанность.

Значения цветочных композиций трудно переоценить. Ведь для женщины цветы – это, в первую очередь, ваши нежность, забота и внимание. 8 марта зашифруйте в букете ваше тайное послание и отправьте его любимой. Это проще простого, ведь доставка цветов в Санкт-Петербург и по стране сейчас не знает границ. А в качестве оригинального подарка подберите девушке «переводчик» цветочного языка. Такой подарок она не забудет никогда!