Отравленные повседневностью

   Химикаты, которые можно обнаружить в каждом доме, могут вызывать рак груди, астму, бесплодие и врожденные дефекты, приводит данные ВОЗ Daily Mail.

  В своем знаковом докладе члены Всемирной организации здравоохранения предполагают, что для защиты будущих поколений, возможно, понадобится запрет на химикаты, пишет автор статьи.

По данным доклада, такие химические вещества, как фталаты, «вполне можно заподозрить» во вреде, наносимом женской репродуктивной системе, и связать их с повышением заболеваемости у детей, в том числе, лейкемией, отмечает издание.

«Также под подозрением оказался бисфенол А, который содержится в целом ряде предметов повседневного обихода, в том числе в жестяных банках и солнечных очках», — говорится в статье.

Как считается, искусственно синтезированные составляющие, попадая в организм, вмешиваются в работу гормонов, поясняет автор статьи.

«Для случаев рака простаты существуют «серьезные свидетельства», подтверждающие наличие связи этого заболевания с сельскохозяйственными пестицидами. Также существуют факты, связывающие контакт с этими веществами во время беременности с ожирением у младенцев и детей и, возможно, с развитием рака груди», — приводит издание данные доклада.

ВОЗ не отваживается утверждать, что эти химикаты, собственно, становятся причиной этих болезней, но указывает, что в ряде случаев данные свидетельствуют об этом.

«Последствия воздействия этих химикатов могут приводить к ожирению, бесплодию, затруднениям в обучении и запоминании, приобретенному диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к разным другим болезням», — передает содержание доклада ВОЗ статья.

«К счастью, ЕС теперь пытается прийти к соглашению по вопросу о том, как идентифицировать такие нарушающие работу гормонов химикаты, чтобы их воздействие можно было контролировать», — заявила Элизабет Солтер Грин из CHEM Trust.

По заявлению Chemical Industries Association, важно отметить, что содержащиеся в пиве, шоколаде и кофе природные вещества могут иметь большее воздействие на функции гормонов, чем искусственные химикаты, предупреждает издание.

 

Источник