Это, действительно, выглядит очень странно. Именно в понедельник 11 февраля 2013 года в собор Святого Петра в Ватикане ударила молния. Событие это, запечатлённое на фотографиях, стало для многих верующих неким знаком свыше, в сути которого они пока что не могут разобраться.

 

   А тревогу и многочисленные предположения вызвал не столько сам факт попадания молнии в купол старинного собора (это — не такое уж исключительное происшествие), сколько день и час знаменательного, как считают многие верующие, события. Ведь именно в этот день глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI, к изумлению своей многочисленной паствы, заявил о добровольном своём отречении от святого престола, которое должно воспоследовать 28 февраля сего года.

Молния ударила в базилику собора в 17 часов 56 минут по местному времени, то есть уже после произнесения понтификом своих слов о грядущем отречении. И вот именно этот факт и всполошил верующих-католиков после только что пережитого ими шока от сути самих слов их духовного пастыря.

Конечно, как водится, тотчас же стали выдвигаться и версии о фальсификации снимков. Однако фотограф Алессандро ди Мео, простоявший долгие часы со своим фотоаппаратом, укреплённом на на штативе, перед базиликой, готов подвергнуть свои снимки любой экспертизе.

Сам же собор Святого Петра, которому уже полтысячи лет, представляет собой центр независимого государства Ватикан и является не только заветной целью для многочисленных туристов, но и символом папской резиденции.