«Когда дело доходит до выбора партнёра, оба пола занимаются дискриминацией по росту», — пишет Independent.

Мужчина и женщина

  

   «Мужчины выбирают женщин, которые ниже их, а женщины — более высоких мужчин. Это неудивительно: мужчины в среднем выше женщин. Но данные нового исследования свидетельствуют о том, что такие пары, как джазовый пианист Джеми Каллем (1,63 м) и модель Софи Даль (1,83 м), встречаются ещё реже, чем предполагала статистика», — отмечает издание.

В первом исследовании, посвящённом тому, как предпочтения партнёров соотносятся с их реальным выбором, учёные установили, что в 92,5% пар мужчина выше женщины при средней разнице в росте в 14 см, сообщает автор статьи.

«Конечно, на выбор партнёра влияют и другие факторы, в том числе физическая привлекательность, вес и уровень образования. Высокий мужчина также даёт женщине полное право носить высокие каблуки», — замечает он.

Тем не менее, хотя женщины ценят в партнёре высокий рост, им не нравятся слишком высокие мужчины, пишет газета.

«Новое исследование голландских учёных, как утверждается, впервые продемонстрировало, что подобное предпочтение (чтобы мужчина был выше, но не слишком высоким) соотносится с реальным выбором», — отмечает издание.

Впрочем, в некотором отношении оба пола обречены на разочарование. «Мнения мужчин и женщин не совпадают по вопросу о росте партнёра, поскольку женщины предпочитают большую разницу в росте, чем мужчины. Так появляются пары, в которых предпочтения по росту партнёра оптимальны либо для мужчины, либо для женщины, или оба не удовлетворены соотношением», — приводит издание слова Герта Стульпа из университета Гронингена.

Источник: Independent