С этим сталкиваются многие : утром просыпаются с готовым решением задачи, над которой беспросветно бились накануне. Кто это сделал? Подсознание? Сам-то человек со своим контролируемым сознанием ночью явно отсутствовал при процессе.

   Или вот, например, приказывает кто-то один кому-то другому, не выходя за пределы одной головы в одном и том же мозгу: «С понедельника завязываю бухать и начиная делать зарядку». То есть сегодняшний, который и пьёт, и зарядку не делает, даёт задание тому, кого ещё нет, а тот, понедельничный, трезвый и размявшийся, неукоснительно следует распоряжению этого, пившего как лошадь и на всякие зарядки чихавшего, но к понедельнику уже исчезнувшего?

«Нельзя плевать на пол», – говорит сам себе человек. Но кто кому реально это говорит? Ладно, шизики, – у тех узаконенное эпикризом раздвоение личности, но тут-то кто к кому обращается? Хорошо, пусть подкорка подспудно принимает решения, но кто, простите, воплотитель, кто же главный распорядитель среди тех разномастных диспутантов, что сидят в одной голове? Кто там грешит, а кто кается, наконец?