Всемирная сеть овладевает массами — это ясно каждому. Но до какой степени овладевает? Свежайшие цифры поражают: нынче в Интернете насчитывается 634 миллиона веб-сайтов, а, например, в Facebook ежедневно(!) выкладывается 300 миллионов фотографий.

   Среди пользователей электронной почтой числится 2,2 миллиарда человек, которые ежедневно отправляют 144 миллиарда посланий. Правда, 61 процент из них получатели считают бесполезными, а 68,8 процента всех поступлений через e-mail являются спамом!

Среди 634 миллионов существующих сейчас веб-сайтов 51 миллион добавился в прошлом году. 59,4 миллиона интернет-страниц для своего функционирования прибегают к помощи WordPress, а Google может похвастать 191 миллионом посетителей ежедневно, оставаясь лидером среди самых посещаемых интернет-ресурсов.

На доменах верхнего уровня было зарегистрировано 246 миллионов новых сайтов, а тем временем этих самых доменов верхнего уровня уже насчитывается 329 штук (.com, .org, .net, .ru и т.д.)

Всего же сегодня в мире Интернетом пользуется 2,4 миллиарда человек, из которых 1,1 миллиарда проживают в Азии, 519 миллионов — в Европе и 274 миллиона — в Северной Америке. Чемпионом же по количеству пользователей Интернета, конечно же, является Китай со своими 565 миллионами интернетчиков. Как видим, это более чем в два раза превышает количество пользователей Интернетом во всей просвещённой Северной Америке.

Facebook привлекает в месяц миллиард своих активных пользователей. 47 процентов из них принадлежат женскому полу. Среднему фейсбуковцу 40,5 лет от роду, ежедневно посетители Facebook нажимают на кнопку «Нравится» 2,7 миллиарда раз дятел просто отдыхает!

Twitter располагает более скромным контингентом своих приверженцев: «всего» 200 миллионов активных пользователей в месяц. В 2012 году ежедневно через Twitter было послано 175 миллионов коротких посланий.

У Google+ в месяц насчитывается 135 миллионов активных потребителей гугловских услуг, пять миллионов раз в день они нажимают на кнопку «+1».

В прошлом году пользователи потревожили Google 1,2 триллионами(!) поисковых запросов. Гугловская поисковая машина уже заняла в США 67 процентов всего рынка.

Каждый месяц через Youtube просматривается 4 миллиарда часов видеозаписей, а на Facebook каждый месяц загружается 7 петабайтов фотоматериалов и ежедневно опубликовывается 300 миллионов фотографий. На Instagram каждую секунду загружается 58 фотоснимков.

Такова вот суперактивность пользователей Интернета на начало нынешнего года. И в том, что она будет только возрастать, сомневаться не приходится.