Столичная журналистка неопределённого возраста публично, то есть в экране телевизора, обратилась к президенту Медведеву с просьбой устранить вопиющую несправедливость. Оказывается, российские женщины по выходе на пенсию в 55 лет вынуждены потом дожидаться ещё целых пять лет, прежде чем им будет дозволено летать на самолётах по льготным ценам. Журналистка назвала этот факт дискриминацией женского пола, в ответ на что президент, согласившись с претензией, дал обещание устранить «несправедливость».

   Самое пикантное в этом странном диалоге было то, что никто даже и не заикнулся о подлинной дискриминации по половому признаку, лежащей прямо под носом у собеседников, – то есть о том, что дамы уходят на пенсию на целых пять лет раньше мужчин и при этом в среднем живут на восемь лет больше. То есть объективно являются более выносливой и здоровой половиной народонаселения страны. Так за что же им такое послабление, откровенно дискриминирующее мужчин?

При советской власти это объяснялось просто. Женщин выгоняли пораньше на пенсию, дабы они освобождали рабочие места для подрастающего поколения и не создавали безработицу, отсутствие каковой и было главной фишкой в войне коммунистов с капиталистами. А почему именно женщин досрочно отправляли домой на покой – догадаться несложно…

Но что сейчас мешает уравнять, наконец, в правах мужчин и женщин свободной России? Очевидно, тот печальный факт, что уши советской власти, торчащие до сих пор практически отовсюду, входят в резонанс с нашими, которыми мы до сих пор хлопаем столь активно…