Воистину ирония судьбы! Бывший главный милиционер державы Украина Юрий Луценко сначала дал подписку о невыезде, а потом и основательно сел благодаря гражданину, с помощью которого он до этого ездил куда хотел. То есть именно бывший водитель экс-министра и «привёз» того к окончательному и бесповоротному невыездному состоянию.

Как выяснилось, бывший министр внутренних дел занимался чересчур уж внутренними делами личного свойства, хотя и заботился при этом не о себе персонально, а том, кто его персону возил. В итоге бывший правохранитель неправовым способом наказал родину где-то тысяч на сорок гривен, за что украинский суд, вопреки собственной прославленной гуманности, впаял прежнему милицейскому лидеру четыре года отсидки. И поделом, казалось бы, злостному расхитителю державной собственности!

Однако ещё одна ирония момента заключается в том, что на деле была наказана попытка хоть как-то подтянуть нищую пенсию, свойственную украинским водителям, к нешикарной, но все-таки, по местным меркам, божеской пенсии милицейских чинов. То есть украинская прокуратура, ссылаясь на нарушение укрзаконности, по сути преследовала даже самое мысль о том, что водитель в принципе может сравняться с подполковником в деле принесения пользы любимой отчизне.

Конечно, любое нарушение закона требуется пресекать неукоснительно. Кто ж тут спорит! Однако когда не только безнаказанно гуляют на свободе, но и плодятся немалыми темпами укрмиллионеры и укрмиллиардеры на фоне чуть ли не самого нищего в Европе народонаселения, шумная возня вокруг незаконного получения шофёром более-менее пристойной пенсии выглядит как-то крохоборски-мелкотравчато и малоубедительно.

Например, контрольно-ревизионное управление Украины как-то сообщило, что всего лишь за девять месяцев оно выявило в стране нарушений на 53 миллиарда(!) гривен. Это каких же ушлых специалистов нужно было поназначать в госучреждения по городам и весям державы, чтобы они через девять месяцев разрешили народ от бремени более чем шести миллиардов долларов!

Вот это масштабы. Однако украинское правосудие гораздо более заинтересовала пенсионная история не туда заруливших водителя и его начальника.