Представителям, как говаривали в старину, «мужеска полу» показалось, что праздновать всего лишь один раз в году, а именно 3 ноября, Всемирный день мужчины – явно маловато для столь продвинутой части человечества.

  И поэтому праздник, придуманный в 2000 году Михаилом Горбачёвым для расширения кругозора мужчин в сфере их здоровья и поддержанный андрологами Венского университета, был продублирован ещё и Интернациональным мужским днём, который с благословения ООН и множества более мелких организаций отмечается во многих странах 19 ноября каждого года, дабы несколько улучшить взаимоотношения полов друг с другом и усилить позитивную сторону роли мужчин в нашем подлунном мире.

А между тем, празднуя целых два своих праздника в мировых масштабах, нынешние мужчины вовсю возят по улицам детские коляски, всё активней внедряются в премудрости домашнего хозяйства, берут себе отпуска по уходу за детьми и подменяют дам в уж совсем не типичных для мужиков сферах.

И, тем не менее, глядя на представительниц прекрасного пола, нынче почти поголовно облачённых в штаны, бывшие на протяжении столетий сугубо мужской принадлежностью одежды, мужчины снисходительно улыбаются и смотрят на «слабый пол» с высоты собственного превосходства, в котором ни единый мужчина ни на секунду не сомневается.

Да, даже в благополучной Европе мужчины в среднем живут на шесть лет меньше женщин, однако это, похоже, их не сильно расстраивает, поскольку они умеют находить множество таких аргументов в пользу принадлежности к «сильному полу», каковые сводят на нет эти жалкие лишние шесть лет дамской жизни.

Возможно, кому-то эти аргументы покажутся не до конца серьёзными, однако чувство юмора – это ведь одна из сильнейших сторон очень сильного духом пола.  И именно потому так трудно и одновременно так легко подобрать  подарок на день рождения мужчине со стороны представительниц прекрасного пола. Всё, что куплено за огромные деньги, но подарено не от души, будет обязательно вышучено и высмеяно, а вот даже самый скромный подарок, но выбранный с любовью, обязательно будет превознесён до небес.

Итак, в чём же мужчины на голову превосходят дам?

1.Мужским разговорам по телефону требуется в среднем не больше тридцати секунд.

2. Для пятидневного отдыха  мужчине нужен всего лишь один чемодан.

3. Дистанционный телепульт принадлежит только мужчине.

4. Старым друзьям всё равно, поправился ты или нет.

5. Мужские оргазмы всегда искренни.

6. Мужчине достаточно десяти минут, чтобы принять душ и быть готовым к выходу из дома.

7. Нижнее бельё для мужчины стоит всего 10 евро за всё про всё.

8. Никому нет дела до того, что мужчине уже 34 года, а он ещё не женат.

9. Можно 90 процентов своего времени после пробуждения думать о сексе, а не о борще или новой шубе.

10. Мужчине три пары обуви более чем достаточно.

11. Он может спокойно снять рубашку, когда ему слишком жарко.

12.Мужчине не нужно каждый раз выдраивать своё жильё в ожидании гостя.

13. Как правило, автослесари не врут мужчинам.

14. Можно часами смотреть со своим другом телевизор, не произнося ни слова и не думая при этом: «Он, наверное, на меня за что-то сердится».

15. Можно запросто сидеть с раздвинутыми ногами, не думая при этом, во что ты одет.

16. За одну и ту же работу мужчина получает больше.

17. Во время разговора мужчине никто не заглядывает в вырез.

18. Можно придти к другу без всякого подарка.

19. Если мужчине какая-нибудь дама не очень симпатична как человек, это далеко не означает, что он не может представить себе секс с ней.

20. Очереди в мужской туалет на 80 процентов короче.

21. Всегда есть телеканал, по которому показывают только спорт.

22. Мужчине не нужно брить ноги.