Таковы предварительные выводы касательно здоровья томящейся в застенках Януковича бывшей премьер-министра Украины, озвученные на днях спикером берлинской университетской клиники «Шарите».

Неврологи Карл Макс Айнхойпль и Норберт Хаас, представляющие эту всемирно известную клинику, участвовали 15 февраля в медицинском осмотре Юлии Тимошенко прямо на территории колонии, где она сидит. Как известно, вместе с ними больную осматривали канадский кардиолог, а также гинеколог и терапевт, специализирующийся на отравлениях. Процесс длился пять часов.

Подробности врачи, ссылаясь на врачебную тайну, после осмотра, естественно, не сообщали, что дало возможность украинской юстиции утверждать, что западные врачи подтвердили официальный диагноз отечественной медицины. Эту выдумку тотчас же опроверг адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, который сообщил, что у её подзащитной выявлены серьёзные проблемы со здоровьем. По его словам, у Юлии Тимошенко очень сильные боли в спине, и она нуждается в операции. Украинские врачи, однако, до сих пор настаивали на том, что бывшая премьер-министр не только не нуждается ни в какой операции, но ей и вообще не нужно больничное лечении.

А теперь вот столь серьёзное заявление, исходящее из авторитетнейшей немецкой университетской клиники! Тамошний спикер отметила, что пока неясно, когда будет готов окончательный диагноз, однако после того, как это произойдёт, необходимо будет получить разрешение Тимошенко на его опубликование.

После малоубедительной победы Януковича на последних президентских выборах сторонники Тимошенко стали упрекать его избирателей в том, что они навязали державе в руководители бывшего уголовника, причём уголовника-рецидивиста, дважды отбывавшего наказание за уголовные преступления. Ни в какой иной цивилизованной стране стране подобного, дескать, просто не могло произойти. Лидером нации бывший уголовник не может стать по определению!

Не имея ничего вразумительного для ответа по существу, команда Януковича придумала остроумный, на ее взгляд, маневр, после какового и сторонников Тимошенко теперь можно смело обвинять в навязывании родине в лидеры уголовницы. Получился как бы паритет.

И вот теперь выходит, что на Украине чуть не выбрали в президенты не просто преступницу, которая не успевает просматривать всё новые заводящиеся на неё дела, но и глубоко больную женщину!

Нынче на Украине избирателю приходится, почёсывая  по национальному обычаю «потылыцю»(затылок), размышлять, а почему же ему, горемычному, приходится выбирать исключительно между уголовниками? Или иных более достойных людей в более чем сорокамиллионной державе уж и нет?