Человеческое лицо, которое ежедневно видит каждый из нас, пусть даже только собственное в зеркале, таит в себе массу не разрешённых до сих пор загадок.  Например, почему большой мужской подбородок так притягательно действует на женщин? Или зачем человеку такой, в самом прямом смысле этого слова, выдающийся нос? Исследователи до сих пор спорят об этих и подобных им загадках человеческого лица, но не в состоянии прийти к какому-либо удовлетворительному ответу.

   Почему же наш нос столь велик, хотя человеческое обоняние совершенно не соответствует таким солидным его размерам и сильно уступает обонянию животного мира? Ученые по-прежнему безуспешно бьются над этой тайной.

Рот – наиболее характерная часть лица, которая отличает нас от животных. Однако зачем человеку такие пышные губы, остается загадкой.

Задача глаз – замечать все могущие оказаться опасными движения в окружающем мире и мгновенно передавать информацию мозгу. Однако с помощью взгляда человек способен также передавать свои чувства, эмоции и даже мысли. Каким образом? Ученые теряются в догадках.

Исследователи доподлинно установили, что мощный мужской подбородок чрезвычайно притягателен для женщин. Но почему? Вразумительного ответа пока нет.