10 поводов для секса, не считая любви

mann-und-frau-im-ehebett  

То, что хороший секс – это хорошо, знают все. Однако насколько же всё-таки это хорошо? Учёные объясняют…

Секс делает человек красивей, активней, здоровей. Более того, как уверены современные медики и догадывались прежние, секс – лучшее лекарство. При оргазме выделяется целый коктейль из гормонов, которые стимулируют практически все органы человеческого организма. Вот десять характерных примеров.

1. Секс делает стройнее

Каждый из любовников может сжечь за полчаса столько калорий, как если бы он пробежался километров пять. Единственно условие – относиться к делу со страстью и огоньком.

 2. Секс делает красивее

Данные, полученные американским институтом здоровья, однозначно доказывают, что женщины, занимающиеся любовными утехами по меньшей мере раз неделю, имеют в крови заметно больше эстрогенов, нежели дамы, воздерживающиеся от плотских забав. А женский гормон эстроген как раз и способствует созданию привлекательной внешности, делая кожу более упругой и менее морщинистой. Волосы же становятся пышней и приобретают блеск.

3. Секс помогает в борьбе с целлюлитом

Повышенное выделение эстрогенов стимулирует также деятельность лимфосистемы и укрепляет соединительную ткань, что в итоге заметно улучшает внешний вид подвергшихся действию целлюлита «проблемных» частей тела.

4. Секс предотвращает импотенцию

Финские исследователи пришли к выводу, что наилучшим средством от эректильной дисфункции мужчин является частый секс с партнёршей. Более действенного средства против импотенции просто не существует!

5. Секс защищает от инфаркта

Учёные из университета в английском Бристоле выяснили, что мужчины, испытывающие в течение недели по меньшей мере два оргазма, на 50 процентов реже страдают от инфаркта миокарда со смертельным исходом, чем их более сдержанные в сексуальном плане ровесники.

6. Секс укрепляет иммунную систему

Выделяющийся при любовных утехах гормональный коктейль значительно укрепляет иммунную систему человека и даже способен предотвращать простудные заболевания при переохлаждениях. Люди, занимающиеся любовью не реже одного раза в неделю, имеют в своей крови более высокий уровень антител иммуноглобулина А, которые и защищают организм от инфекций.

7. Секс делает человека счастливей

При занятиях любовью выделяется бурный поток гормонов окситоцина, серотонина и допамина, которые и создают у человека ощущение счастья. Оно, как правило, сохраняется в течение суток, однако при особо удавшихся любовных упражнений способно продлиться и дольше.

8. Секс спасает от депрессий

Международные исследования медиков многократно подтвердили, что люди с активной и успешной сексуальной жизнью заметно реже страдают от депрессий и меньше подвержены всевозможным страхам. С другой стороны, они чаще находятся в хорошем расположении духа, более приветливы и дружелюбны

 9. Секс снимает напряжение и освобождает от стресса

Любовные игры снимают все виды напряжений, возникающих в человеческом теле. Выделяющиеся при этом «гормоны счастья» нивелируют действие гормона стресса – адреналина.

10. Секс объединяет

После волнующей и страстной ночи любовники переполнены окситоцином – гормоном, вызывающем чувство влюблённости. Американские психологи доподлинно установили, что женщины с высоким уровнем сексуальности демонстрируют более глубокие чувства любви, привязанности к своему партнёру и стремление к развитию тесных отношений.